20 ноября 2017 года на суд зрителей, родителей и гостей БТТТ были представлены итоговые зачетные работы обучающихся, успешно закончивших курсы дополнительного образования по художественной нарезке овощей и фруктов «Карвинг» под руководством мастера производственного обучения Псаревой Ирины Александровны.
14 ноября 2017 года в техникуме прошел квалификационный экзамен в группе 2ПК12 (ППКРС 19.01.17 Повар, кондитер) по ПМ.03 Приготовление супов и соусов с элементами демонстрационного экзамена по требованиям чемпионата "Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)", где было дано задание приготовить и подать суп «Рассольник по-ленинградски» и соус сметанный с томатом.
4 ноября 2017 года обучающиеся техникума посетили фестиваль «РУСАЛ ФестивAL #Наука в Братске».
В Братске в рамках Года экологии с 1 по 3 ноября 2017 года впервые прошел форум «Эколого-биологический конгресс» на базе Братского государственного университета. Мероприятие носило не только просветительский, но и научно-образовательный характер. Главная задача проекта — вовлечь молодёжь в природоохранную деятельность.
Накануне Дня народного единства, 3 ноября 2017 года, в каждом регионе страны прошла культурно-просветительская акция «Большой этнографический диктант».
14 марта 2014 года в Совете Федерации прошли парламентские слушания на тему «Актуальные вопросы обеспечения информационной безопасности детей при использовании ресурсов сети Интернет», на которых спикер Совета Федерации В.И. Матвиенко выдвинула инициативу об ежегодном проведении в образовательных учреждениях страны Единого урока по безопасности в сети «Интернет».
24 и 25 октября 2017 года в нашем учреждении прошли олимпиады по гуманитарному и естественно-научному циклам.
20 октября 2017 года в техникуме прошел отборочный чемпионат по методике «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия – 2017)» по компетенции «Поварское дело» в рамках проведения профессиональных проб и празднования международного Дня Повара.
17-18 октября 2017 года в г. Барнауле во II Международной научно-практической конференции "Формирование и развитие предпринимательских компетенций молодёжи" Василевский Владимир, обучающийся группы 2К10, под руководством Напреевой О.С. и Староверовой А.В. занял 2 место в номинации «Конвейер молодёжных предпринимательских проектов», презентовав свою бизнес идею «Бизнес в отрасли экологии».
18 октября 2017 года в Братском торгово-технологическом техникуме в рамках Недели профессиональных проб прошли профессиональные пробы «Сладкие украшения», в которых приняли активное участие обучающиеся 5 и 6 классов МБОУ «СОШ №15».
В рамках проведения Всероссийской акции "Неделя без турникетов" 17 октября 2017 года 10 обучающихся 1-го курса ГБПОУ ИО БТТТ познакомились с производственной базой предприятия ООО «Алые паруса». В ходе экскурсии обучающиеся задавали различные вопросы по сфере деятельности предприятия общественного питания и торговли.
Профессиональные пробы и мастер-классы для учащихся 7-11 классов пройдут в Иркутской области с 16 по 22 октября в рамках Всероссийской акции «Неделя без турникетов». Ребята получат возможность на несколько часов перевоплотиться в представителей различных профессий и самостоятельно под контролем опытных специалистов решить определённые профессиональные задачи, а также узнать секреты мастерства. Участие в профессиональных пробах бесплатное. Об этом сообщила министр образования Иркутской области Валентина Перегудова.
16 октября 2017 года в Братском торгово-технологическом техникуме в рамках Недели профессиональных проб прошли профессиональные пробы «Сладкоежка» с темой «Здравствуй, Новый год», в которых приняли активное участие обучающиеся 6 класса МБОУ «СОШ №15».
Объявлен официальный старт Всероссийской акции-флешмоба «Мастера своего дела» в интернете, цель которой – познакомить молодых людей с перспективными и востребованными профессиями и помочь им выбрать одну из них.
12 октября 2017 года прошел открытый урок учебной практики по ПМ.03 Приготовление супов и соусов Шалаевой О.Я., мастера производственного обучения. Тема урока учебной практики: Приготовление заправочных супов (борщ сибирский, борщ украинский), в группе обучающихся 2ПК11 по ППКРС 19.01.17 Повар, кондитер.
Финансовая грамотность населения в Российской Федерации - одно из приоритетных направлений. С целью повышения уровня финансовой грамотности обучающихся Министерство образования Иркутской области содействовало проведению «Дня финансовой грамотности» в Братском торгово-технологическом техникуме.
4 октября.2017 года в ГБПОУ ИО БТТТ прошел Открытый урок по теме «Организация выполнения мероприятий по гражданской обороне (ГО) в условиях возникновения крупномасштабных чрезвычайных ситуаций (ЧС) природного и техногенного характера на территории РФ».
2 октября 1940 года Президиумом ВС СССР был ратифицирован указ «О государственных трудовых резервах СССР», который разделил все училища на три вида. В школах фабрично-заводского обучения (ФЗО) подготовка велась 6 или 10 месяцев, а в ремесленных и железнодорожных училищах – 2 года. Существовали также специальные ремесленные училища, в которых срок обучения длился от 3-х до 4-х лет, а в художественных – 3 года. Набирали в эти учреждения двумя путями: призывом или по желанию.
27 сентября 2017 года Учреждением был проведен вебинар для профессиональных образовательных организаций Иркутской области на тему "Анализ пилотной апробации проведения демонстрационного экзамена по компетенции «Поварское дело» в 2017 году".