Программа организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования отдельных категорий граждан рассчитана на период до 2024 года
Цель программы – содействие занятости отдельных категорий граждан путём организации профессионального обучения, дополнительного профессионального образования для приобретения или развития имеющихся знаний, компетенций и навыков, обеспечивающих конкурентоспособность и профессиональную мобильность на рынке труда
Организаторами программы являются:
- Министерство труда и социальной защиты;
- Федеральная служба по труду и занятости (Роструд).
Федеральными операторами по организации обучения выступают:
- АНО «Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия)»;
- Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации;
- Томский государственный университет.
В Иркутской области региональным оператором по линии АНО «Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия)» выступает Центр опережающей профессиональной подготовки Иркутской области (ЦОПП Иркутской области)
Программам, по которым проходит обучение.
Профессиональное обучение - основные программы профессиональной подготовки, профессиональной переподготовки, повышения квалификации по профессиям рабочих, должностям служащих
Дополнительное профессиональное образование (для лиц, получающих или имеющих среднее профессиональное и (или) высшее образование
- дополнительные программы повышения квалификации;
- дополнительные программы профессиональной переподготовки.
Записаться на программу можно через портал "Работа в России" по ссылке
Инструкция, как записаться на обучение в рамках федерального проекта «Содействие занятости».
Братский торгово-технологический техникум проводит обучение по компетенциям Бухгалтерский учет и Поварское дело по следующим программам:
- Дополнительная профессиональная программа профессиональной переподготовки "Бухгалтерский учет в коммерческих организациях" (с учетом стандарта Ворлдскиллс по компетенции "Бухгалтерский учет")", 256 часов;
- Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации "Основы бухгалтерского учета (с учетом стандарта Ворлдскиллс по компетенции "Бухгалтерский учет")", 144 часа;
- Дополнительная профессиональная программа профессиональной переподготовки "Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации блюд, напитков и кулинарных изделий в организациях питания (с учетом стандарта Ворлдскиллс по компетенции "Поварское дело"), 256 часов;
- Основная программа профессионального обучения по профессии "16675 "Повар" (повышение квалификации) с учетом стандарта Ворлдскиллс по компетенции "Поварское дело", 72 часа;
- Основная программа профессионального обучения по профессии "16675 "Повар" (переподготовка) с учетом стандарта Ворлдскиллс по компетенции "Поварское дело", 144 часа;
- Основная программа профессионального обучения по профессии "16675 "Повар" (профессиональная подготовка) с учетом стандарта Ворлдскиллс по компетенции "Поварское дело", 144 часа;
- Основная программа профессионального обучения по профессии "16675 "Повар" (повышение квалификации) с учетом стандарта Ворлдскиллс по компетенции "Поварское дело" (углубленный уровень), 144 часа;
- Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации "Приготовление блюд с использованием современных технологий, оборудования и инструментов" с учетом стандарта Ворлдскиллс по компетенции "Поварское дело", 72 часа;
- Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации "Приготовление блюд с использованием современных технологий, оборудования и инструментов" с учетом стандарта Ворлдскиллс по компетенции "Поварское дело", 144 часа.