На базе ГАПОУ ИО «Ангарский техникум общественного питания и торговли» с 18 по 20 января 2021 года проходил Отборочный региональный чемпионат «Молодые профессионалы» по компетенции Поварское дело.
19 обучающихся из образовательных учреждений Иркутской области боролись за право участия в VI Региональном чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Иркутской области, который будет проходить c 1 по 5 марта 2021 года по 51 компетенции.
Ребятам было необходимо приготовить:
1. Равиоли с начинкой из рыбы,
2. Горячее блюдо-птица,
3. Консоме с гарниром.
Участники за два дня показали своё мастерство и презентовали блюда конкурсного задания. Честь нашего техникума защищал обучающийся 3 курса группы 3ПКД13 Самойловских Александр. Три недели подготовки в стенах лаборатории Учебная кухня ресторана ГБПОУ ИО БТТТ дали хорошие результаты. Александр обучился новым технологиям приготовления блюд, креативной подаче и познакомился с необычными вкусовыми сочетаниями продуктов. Весь этот багаж знаний помог нашему обучающемуся оказаться на 1 месте из 19 участников в отборочном чемпионате.
Благодарим Александра за Победу и достойный результат!
В подготовке обучающегося принимали участие: мастера п/о Вериго О.А., Воропаева М.А., Григорьева Л.И.
Чем же удивят экспертов пятерка лучших обучающихся образовательных организаций в марте 2021 года? Желаем Всем участникам творческих успехов и победы!