ГБПОУ ИО БТТТ стал площадкой для проведения Демонстрационного экзамена по методике Ворлдскиллс Россия по компетенции «Поварское дело».
Цель проведения демонстрационного экзамена – определить соответствие результатов обучения студентов по программам среднего профессионального образования международным и федеральным образовательными стандартами, в частности стандартам WorldSkills Russia.
Все компетенции, по которым проходит демонстрационный экзамен, соответствуют специальностям ТОП-50 – самым востребованным на сегодня на рынке труда.
С 29 мая по 01 июня 2017 года Учреждение принимает на своей базе 39 участников из различных город Иркутской области – Тулун, Чуна, Железногорск-Илимский, Братск. Братский торгово-технологический техникум будет представлен 17 участниками.
Участники ДЭ должны будут показать:
- определение характеристик продукта и использование их в процессе работы;
- питательные свойства блюд;
- контроль качества продуктов питания;
- применение различных способов приготовления пищи;
- подготовку пищевых ингредиентов и блюд;
- способы обработки пищи;
- обработку и утилизацию пищевых полуфабрикатов быстрого приготовления;
- соблюдение санитарных требований к рабочим процессам, применение санитарных требований к хранению пищевой продукции;
- организацию рабочего места повара.
Участников поддержат волонтеры из числа обучающихся Учреждения по ППКРС 19.01.17 Повар, кондитер и по ППССЗ 19.02.10 Технология продукции общественного питания. В будущем уже им предстоит показать свои способности в поварском деле.
Главным экспертом ДЭ выступит Абаскалова Надежда Александровна, мастер п/о ГАПОУ ИО АТОПТ, эксперт региональных чемпионатов «Молодые профессионалы» Иркутской области.
Оценивание выполнения заданий ДЭ осуществляется по бальной системе. При успешном выполнении заданий ДЭ участники могут набрать максимальное количество баллов – 100.
После выполнения заданий ДЭ на каждого участника подсчитывается общее количество баллов, после чего они переводятся в оценки.
Желаем всем участникам больших успехов! Верим в ваши силы и творческий потенциал!!! Ведь подобная форма проведения экзамена способствует дальнейшему трудоустройству выпускников, так как данные будут представлены в Государственном реестре.