^Наверх
foto1 foto2 foto3

Навигация

Объявления

Уважаемые получатели образовательных услуг! Предлагаем принять участие в независимой оценке качества условий оказания образовательных услуг по ссылке н-о-к.рф

Информационное сообщение о запрете дарить и получать подарки (смотреть)

Уважаемые родители и обучающиеся! Приглашаем принять участие в анкетировании по оценке удовлетворенности качеством оказания образовательных услуг в техникуме. Анкета находится здесь.

Анкета для оценки качества образовательной деятельности организаций, реализующих программы среднего профессионального образования

Продолжается набор в группы по дополнительным образовательным программам (см. подробнее)

Заполните нашу анкету

Будьте внимательны! Не дайте себя обмануть!

Поиск

«Без срока давности»

19 апреля 2022 года в Братском торгово-технологическом техникуме прошёл урок-реконструкция «Без срока давности», посвященный памяти жертв геноцида Советского народа от немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

«Без срока давности» - всероссийский  просветительский проект, инициированный Президентом России Владимиром Путиным и направленный на сохранение у современников памяти о Великой Отечественной войне. Урок проведён в трёх группах 1 и 2 курсов, всего 71 человек. Обучающиеся посмотрели мультимедийную версию реконструкции исторических фактов «Без срока давности». Поделились своими впечатлениями о зверствах фашистов над гражданским населением Советского Союза. В результате овладели основными фактами и тезисами, раскрывающими понятие «геноцид» советского народа со стороны нацистов в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. с опорой на национальное и международное законодательство. 

Студенты прослушали в исполнении В.Золотухина стихотворение А.С. Пушкина «Клеветникам России», написанное им в 1831 году, но как современно и актуально оно звучит сегодня в связи с событиями в Луганской и Донецкой республиках. В этом и гениальность поэта, поэтому сегодня даже на русскую литературу наложили санкции, так как она глубоко патриотична.

«О чём шумите вы, народные витии?

 Зачем анафемой грозите вы России

 Что возмутило вас  волнения Литвы

 Оставьте: это спор славян между собою,

 Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою,

 Вопрос, которого не разрешите вы.»

И под музыку А.П. Бородина «Половецкие пляски» из оперы «Князь Игорь» ребята написали хэштеги, в которых осудили нацизм и неонацизм и разместили их на пост «Нельзя забыть» в социальных сетях.

  • IMG_20220419_111123
  • IMG_20220419_111150
  • IMG_20220419_112818
ГБПОУ ИО БТТТ
665714, Россия, Иркутская область, г. Братск, ж.р. Гидростроитель, ул. Енисейская, 66/7
тел./факс: 8(3953) 31-02-73
e-mail: pl28@mail.ru


© 2013-2022. ГБПОУ ИО БТТТ Все права защищены.