11 декабря 2013 года в стенах Братского торгово-технологического техникума прошел региональный конкурс профессионального мастерства по профессии Повар, кондитер «Праздничный пирог – 2013».
В конкурсе приняли участие обучающиеся Профессионального колледжа г.Железногорск-Илимский, ПУ №66 г.Усть-Илимска, ПУ №31 п.Чунского, студенты БТТТ, студенты Братского профессионального техникума.
Буквально пролетел этот яркий, насыщенный, творческий день профессионального праздника, день гимна профессии Кондитер! День, наполненный надеждой, радостью творчества, вдохновением и любовью.
Молодые, талантливые, задорные участники активно защищали и восхваляли свой выбор, свою профессию! Сначала на сцене в «визитной карточке», а потом у рабочего стола творили свои шедевры со скалкой и тестом… А уж когда пироги и кулебяки «вышли из печи» - пришлось основательно потрудиться строгому жюри, в которое вошли настоящие профессионалы, мастера своего дела:
- Колонтай Андрей Максимович – председатель Совета директоров Северного региона – председатель жюри;
- Шорикова Людмила Яковлевна – Ветеран профессионального образования России;
- Лоскутова Оксана Петровна – директор сети школьных столовых г.Братска;
- Бухарова Лариса Георгиевна – бригадир кондитерского цеха столовой ФГБОУ ВПО «БрГУ».
Победителем конкурса «Праздничный пирог - 2013» стал студент БТТТ (руководители Александров Г.П., Белякова О.А.) Толмачев Максим, набравший 119,3 балла (из 120 возможных) и покоривший жюри и зрителей своей кулебякой в форме лошади – символа наступающего 2014 года.
На втором месте – студентка Братского профессионального техникума Мухамадкулова Анна (118,3 б.) со своей великолепно выполненной кулебякой в форме крокодильчика.
На третьем месте – студентка БТТТ (руководители Митюкова С.Н., Седельникова Т.Г.) Дубынина Кристина (117,3 б.) со своим сладким пирогом в форме матрешки.
Но были еще семь великолепных пирогов, которые по номинациям оценило достойно жюри. Победителями в номинациях стали:
- «Полет фантазии» – Осипова Марина, ПУ №66 г.Усть-Илимск;
- «Волшебные узоры» – Субботина Анастасия, ПУ №66 г.Усть-Илимск;
- «Элегантность в работе» – Ненароков Александр, «Братский профессиональный техникум»;
- «Сибирский колорит» – Бодряшкина Юля, Профессиональный колледж г.Железногорск-Илимский;
- «Верность традициям» – Мухамедьярова Александра, Профессиональный колледж г.Железногорск-Илимский;
- «Творческий стиль» – Проскурякова Анна, ПУ №31 п.Чунский;
- «Сладкое вдохновение» – Шарыпова Альфия, ПУ №31 п.Чунский.
Конкурс – это радость, усталость, волнение, и возможные обиды - все это было не зря! Это обязательно поможет тем, кто действительно верит и влюблен в свою профессию стать профессиональней, сильнее, мудрее, смелее, более творчески подходить к решению любых профессиональных задач. Это все крупицы бесценного опыта – собственного опыта ребят! Те самые крупицы, из которых рождается настоящий Кондитер, настоящий профессионал в своем деле!
От души поздравляем всех, кто принял участие в этом конкурсе, и огромное СПАСИБО!
В рамках конкурса работал круглый стол: «Подготовка кадров для сферы общественного питания в соответствии с требованиями ФГОС и ФЗ-73 «Об образовании в Российской Федерации», на котором гости и хозяева активно обсуждали актуальные вопросы и проблемы, щедро делились опытом работы в новых условиях в соответствии с требованиями ФГОС нового поколения.
Все участники получили сертификаты.