Волшебством кулинарии
Владеют здесь искусно.
Всё, что жарили, варили
Было очень вкусно.
20 октября в стране празднуется «Международный день повара и кулинара» – профессиональный праздник специалистов, чья работа связана с кулинарией.
20 октября 2020 года в техникуме прошел кулинарный фестиваль «Завтрак шефа», посвященный празднованию Международного дня повара.
В рамках фестиваля была организована выставка тематических столов, подготовленная обучающимися по направлениям:
- «Весёлое ассорти» - композиция из овощей и фруктов (группы 1П1-20; 1П2-20);
- «Овощной калейдоскоп» - простая нарезка из овощей и фруктов (группы 1ПК11; 1ПК12; 1ПК13);
- «Овощное диво» - простые блюда из овощей и грибов (группы 1Т16; 1ПКД15);
- «Здесь русский дух, здесь Русью пахнет» - блюда из круп, творога, яиц (группы 2ПК11; 2ПК12; 2П-19);
- «Сладкое мгновенье» - десерты (группа 2ПК5);
- «Осенний завтрак» - бутерброды (группа 2ПКД13);
- «По щучьему велению, по моему хотению» - горячие блюда из рыбы (группы 3ПК11; 3ПК12);
- «Откровенье» - холодные закуски (группы 4ПК11; 4ПК12);
- «Русские традиции» - хлебобулочные мучные кондитерские изделия (группа 3ПКД2).
Под руководством преподавателей и мастеров производственного обучения в учебно-кулинарном цехе прошел мастер-класс по приготовлению десерта и пиццы.
Не оставил без внимания педагогов и обучающихся и выставочный стол "Осенние фантазии". Осень вдохновила создателей и помогла им творчески и с креативом подойти к приготовлению блюд.
Всем участникам и организаторам фестиваля были вручены грамоты и сертификаты за участие.
Желаем всем творческих идей и профессиональных успехов!