12 января 2018 года в Учреждении прошел педагогический совет по теме «Эффективность функционирования образовательной среды в рамках реализации программы развития». Цель педсовета: создание оптимальных условий для эффективного функционирования образовательной среды в рамках реализации программы развития.
При подготовке заседания педсовета была проведена работа по выявлению уровня функционирования образовательной среды в рамках реализации программы развития.
Педагогический совет отмечает положительную динамику в образовательной деятельности, влияющую на профессиональное развитие педагогических работников и уровень компетентности обучающихся. Проделана значительная работа по актуализации образовательных программ, с учетом изменяющихся условий на федеральном, региональном и местном рынках труда и внутреннего мониторинга качества образования. Проведена внешняя оценка деятельности техникума через прохождение процедуры профессионально – общественной аккредитации по образовательным программам: Повар, кондитер, Коммерция (в торговле) и независимой оценки качества образования. В техникуме прошла пилотная апробация проведения демонстрационного экзамена с использованием методики Вордскиллс Россия.
Вместе с тем необходимо продолжить работу по модернизации материально-технических, информационных и иных ресурсов программ, привлечение работодателей и бизнеса к реализации современного содержания образовательных программ, независимой оценке эффективности и качества подготовки кадров.
На основании вышеизложенного педагогический совет постановил:
1. Обеспечить участие Учреждения в конкурсе на установление КЦП за счёт бюджетных ассигнований Иркутской области в 2018 году в количестве 215 обучающихся и выполнение установленных КЦП, в том числе входящих в ТОП-50: 43.02.15 Поварское и кондитерское дело-50 чел, 43.01.19 Повар, кондитер - 75 человек.
2. Обеспечить реализацию системы подготовки и переподготовки педагогических кадров техникума в соответствии с изменением модели профессионального образования.
3.Обеспечить участие Учреждения в региональном конкурсе «Модель внутренней системы оценки качества образования ПОО»
4. Обеспечить участие обучающихся в чемпионате «Молодые профессионалы (Ворлдскилс Россия)» по компетенциям: Поварское дело, Предпринимательство, Ресторанный сервис.
5. Обеспечить участие обучающихся во Всероссийской олимпиаде профессионального мастерства обучающихся по специальностям среднего профессионального образования 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учёт (по отраслям), 38.02.04 Коммерция (по отраслям).
6.Обеспечить прохождение профессионально-общественной аккредитации ОП СПО ППССЗ 19.02.10 Технология продукции общественного питания, ППССЗ 38.01.02 Экономика и бухгалтерский учет (в торговле)
7. Создать на базе техникума экспериментальную площадку по проведению демонстрационного экзамена в 2018 году
8. Утвердить программы государственной итоговой аттестации, требования к выпускным квалификационным работам и критерии оценки знаний выпускников 2018 по ОП СПО:
- 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учёт (по отраслям)
- 38.02.04 Коммерция (по отраслям)
- 19.01.17 Повар, кондитер
- 19.02.10 Технология продукции общественного питания.
9. Обеспечить разработку и реализацию дополнительных образовательных программ с привлечением привлечение работодателей.
10. Разработать программу воспитательного взаимодействия педагогов и обучающихся на 2019-2022 годы.