20 октября 2017 года в техникуме прошел отборочный чемпионат по методике «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия – 2017)» по компетенции «Поварское дело» в рамках проведения профессиональных проб и празднования международного Дня Повара.
Целью проведения чемпионата является повышение престижа рабочей профессии Повар, определение качества профессиональной подготовки, выявление и отбор лучших представителей обучающихся для подготовки к участию в III Региональном Чемпионате «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» по компетенции «Поварское дело».
Чемпионат проводился в один день. Задание Чемпионата состояли из выполнения практического задания по модулю (1.1., 1.2., 1.3) в соответствии с требованиями Чемпионата.
Все участники Чемпионата за один день проходят один модуль 1= (1.1., 1.2., 1.3.) На выполнение модуля дается 4 часа без учета уборки рабочего места 0,5 часа. Общая продолжительность выполнения задания 6 часов (с учетом жеребьевки и выполнения задания и уборки рабочего места). С заданием все участники справились. По результатам оценивания определилась тройка победителей:
1 МЕСТО Плуготырев Борис Борисович, обучающийся
2 МЕСТО Литвинова Екатерина Олеговна, обучающаяся по ППССЗ 19.02.10 Технология продукции общественного питания, группы 3Т13.
3 МЕСТО Трухин Григорий Игоревич, обучающийся по ППКРС 19.01.17 Повар, кондитер, группы 3ПК12.