^Наверх
foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Объявления

Информационное сообщение о запрете дарить и получать подарки (смотреть)

Уважаемые родители и обучающиеся! Приглашаем принять участие в анкетировании по оценке удовлетворенности качеством оказания образовательных услуг в техникуме. Анкета находится здесь.

Анкета для оценки качества образовательной деятельности организаций, реализующих программы среднего профессионального образования

Продолжается набор в группы по дополнительным образовательным программам (см. подробнее)

Полезные ссылки

Министерство образования и науки Российской Федерации

Президентская библиотека им. Б.Н. Ельцина

 

 

Поиск

Внутренний тренировочный чемпионат профессионального мастерства «WorldSkills – 2016»

Внутренний тренировочный чемпионат профессионального мастерства «WorldSkills  – 2016» по компетенции Повар,  прошел  29 - 30 сентября в ГБПОУ ИО БТТТ.

Во внутреннем чемпионате принимали участие преподаватели и мастера производственного обучения ГБПОУ ИО БТТТ. В задачи соревнования вошли популяризация мероприятий Национального чемпионата WоrldSkills Russia, практическое изучение организации и проведение конкурсных мероприятий, а также изучение лучших мировых практик,  их внедрение в программу подготовки по профессии «Повар, кондитер».

В рамках внутреннего чемпионата участникам были предложены задания по трем модулям: приготовление горячей пасты собственного приготовления с гарниром,  горячего блюда из птицы и десерта на основе яблочного мусса. В день проведения конкурса участники узнали обязательные продукты «Чёрного ящика» и должны были с учётом заданий и особенностей заданных продуктов составить и произвести замену в  технологические карты, приготовить и оформить блюдо.

Как и на любом чемпионате WоrldSkills по компетенции «Поварское дело», экспертное жюри состояло из двух групп: одна группа оценивала работу конкурсантов, а вторая – представленное блюдо. Таким образом, в ходе внутреннего чемпионата все мастера производственного обучения и преподаватели спец. дисциплин смогли на собственном опыте испытать все сложности, с которыми столкнутся их обучающиеся на внутреннем чемпионате.

На второй день внутреннего чемпионата участникам были предложены задания по двум модулям: приготовление холодной закуски «Ово-лакто» и горячего блюда «Консоме из птицы». Участники узнали обязательные продукты «Чёрного ящика», провели корректировку меню с учетом обязательных ингредиентов под руководством наставников и приступили к выполнению заданий. Все обучающиеся справились с заданием, проявив настоящее творчество и креативность при подаче блюд и получили заслуженные оценки от экспертов.

Поздравляем победителей!

День 1-й

1-е место – Ирина Васильевна Краснеева – мастер п/о

2-ое место – Татьяна Георгиевна Седельникова – преподаватель спец дисциплины

3-е место – Ольга Ярославовна Шалаева - мастер п/о

День 2-й

1-е место – Плуготырев Борис группа 2Т2

2-ое место – Миронова Светлана группа 3ПК12

3-е место – Хороших Ксения группа 2Т2

ГБПОУ ИО БТТТ
665714, Россия, Иркутская область, г. Братск, ж.р. Гидростроитель, ул. Енисейская, 66/7
тел./факс: 8(3953) 31-02-73
e-mail: pl28@mail.ru


Facebook

Copyright В© 2013. ГБПОУ ИО БТТТ Rights Reserved.