Повар – профессия важнейшая,
Повар – профессия древнейшая…
20 октября 2015 года в Учреждении прошел фестиваль профессионального мастерства «Путешествуй по миру со вкусом», посвященный Международному дню повара.
В фестивале приняли участие обучающиеся групп ППКРС 19.01.17 Повар, кондитер (1ПК5, 2ПК11, 2ПК12, 3ПК11, 3ПК12) и ППССЗ 19.02.10 Технология продукции общественного питания (1Т2, 2Т13, 2ТН2, 3Т13, 4Т13) по приготовлению и выставке столов с блюдами и кулинарными изделиями кухонь народов мира. Обучающиеся групп ППКРС 19.01.17 Повар, кондитер (1ПК11, 1ПК12) и ППССЗ 19.02.10 Технология продукции общественного питания (1Т13) представили «Творческий этюд о профессии…».
Блюда и кулинарные изделий были не только оригинально оформлены и поданы, но и творчески представлены всеми участниками фестиваля.
Педагоги-наставники провели мастер-классы по направлениям:
– «Сладкие фантазии» - представление дополнительной образовательной программы «Украшение тортов и пирожных»,
– «Овощной бриз» - представление дополнительной образовательной программы «Карвинг».
Работники столовой Учреждения подготовили выставочный стол «Кулинарные этюды» с использованием современных технологий при приготовлении, оформлении и подаче кулинарных блюд и кулинарных изделий на предприятиях общественного питания города Братска.