20 октября – Всемирный день повара, именно в этот день свой профессиональный праздник отмечают повара и кулинары всего мира. Международная дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ. В нашем учреждении на протяжении 5 лет празднуется этот день, проводятся яркие, красочные мероприятия. Этот год не стал исключением. 21 октября 2014 года в Учреждении прошла «Ярмарка умений».

В холле 1 этажа студентами и мастерами производственного обучения по профессии Повар, кондитер и специальности Технология общественного питания была организована и проведена дегустация новых интересных блюд и изделий из различных видов сырья по следующим номинациям:

- Группа 1ПК11 (мастер п/о Псарева И.А.) и группа 1ПК12 (мастер п/о Белякова О.А.) порадовали гостей своими фруктовыми фантазиями, предоставив на суд зрителей дегустационный стол «Фруктовый микс»;

- Группа 1ПК5 (мастер п/о Митюкова С.Н.) удивила гостей оригинальным подходом в создании блюд из круп, представив дегустационный стол «Волшебная крупа»;

- Группы второго курса 2ПК12 (мастер п/о Александров Г.П.) и группа 2ПК11 (мастер п/о Смолина Т.А., руководитель группы Седельникова Т.Г.) представили гостям широкий ассортимент блюд простого приготовления, но необычных по своему содержанию - это блюда из овощей (диетические котлеты из капусты «Ах, диета», чебуреки из кабачков «Осеннее настроение» и многое другое). Данный дегустационный стол носил название «Овощной калейдоскоп»;

- Дегустационный стол «Веселые плюшки», представленный студентами групп 3ПК11, 3ПК12 (мастера п/о Шалаева О.Я., Краснеева И.В.), вызвал восторг у гостей своим многообразием пирожков, булочек, ватрушек различной формы. Пышные, золотистые, ароматные, необыкновенно вкусные изделия из теста не оставили равнодушным никого;

- Группа 2Т13 под руководством куратора Ермашонок Н.М. продемонстрировали оригинальность в оформлении миниатюрных канапе, что соответствовало названию стола «Мал золотник, да дорог»;

- Группа 1ТН2 под руководством преподавателя Лескович Н.М. подготовили сложное фирменное блюдо чизкейк. Название этого стола - «Сладкое откровение»;

- Дегустационный стол «Новая сладость», оформленный студентами группы 2ТН2 под руководством куратора Мефодьевой О.А. порадовал гостей фирменными кондитерскими изделиями;

- Дегустационный стол «Ковер-самолет», оформленный студентами группы 3Т13 под руководством Еркиной И.Ю. и куратора Майдан Н.Ф. поразили своими изысками. На этом столе можно было попробовать куриные рулеты с различными начинками.

Банкетные блюда из рыбы и морепродуктов выставили наши профессионалы - Бородина Ю.В. и Суфиева В.А., под руководством мастера «Золотые руки» Воропаевой М.А. Мы увидели красоту, новизну, оригинальность и тонкость в оформлении блюд.

После праздника все приглашённые смогли проголосовать за вкусно приготовленные и замечательно оформленные блюда. Для этого в холле Учреждения студентами учебных групп был оформлен стенд в форме дерева.

Слава, слава поварам,
Ведь они готовят нам,
Вкусно так, что просто диво!
Украшают все красиво,
Но сегодня праздник их,
Посвятим им этот стих!
Поваров поздравить нужно,
Пожелаем счастья дружно!

С праздником, дорогие наши творцы своего дела!

Представленные изделия можно посмотреть в нашей фотогалерее.